Review Menu Raid Coffee #1
Tahukah kamu Iga bakar memiliki sejarah yang panjang dan menarik, sejak zaman kuno?

BUKTI paling awal manusia memasak daging di atas api terbuka dapat ditelusuri kembali ke zaman prasejarah ketika manusia purba menemukan manfaat memasak makanan dengan api. Iga bakar adalah makanan favorit barbekyu di halaman belakang, menu restoran, dan festival makanan di seluruh dunia. Tapi dari mana datangnya hidangan yang menggiurkan ini, dan bagaimana itu menjadi begitu populer?
Seiring kemajuan peradaban, begitu pula seni memanggang. Kembali ke abad ke-17, ketika penjelajah Eropa menemukan pulau-pulau Karibia dan teknik memasak penduduk asli. Mereka mengamati penduduk asli memasak daging di atas api di atas perapian yang terbuat dari batang hijau, yang mereka sebut “barbacoa”. Namun, hidangan iga seperti yang kita kenal sekarang kemungkinan besar berakar di Amerika Serikat bagian Selatan, di mana barbekyu telah menjadi makanan pokok budaya selama berabad-abad. Dimasak perlahan di atas api kayu, tulang rusuknya akan menjadi empuk, berair, dan berasap.

Saat barbekyu menjadi lebih populer, kompetisi mulai bermunculan, dengan pitmaster dari berbagai daerah bersaing untuk mendapatkan gelar barbekyu terbaik. Ini membantu menyebarkan popularitas barbekyu, termasuk iga panggang, di seluruh Amerika Serikat dan di seluruh dunia. Mereka biasanya dibumbui dengan bumbu atau bumbu kering, dipanggang di atas api terbuka, dan diolesi dengan saus barbekyu.
Hidangan iga panggang sering disajikan bersama menu pendamping BBQ klasik seperti coleslaw, kacang panggang, dan roti jagung. Mereka dapat ditemukan di menu di seluruh dunia, dari restoran kelas atas hingga restoran kasual. Dan dengan maraknya festival dan kompetisi makanan, kecintaan pada barbekyu tidak pernah berkurang.
COBA IGA BAKAR DI RAID COFFEE
Terobosan dalam hal menu kuliner terus dilakukan oleh Raid Coffee. Lihat saja, belum lama ini, cafe yang terletak di Jalan Cipto Mangun Kusumo, Nomor 88, Sungai Keledang, Samarinda Seberang tersebut, kembali membuat salah satu menu baru yang cukup menggugah selera.
Iga Bakar, begitu nama menu baru yang dipromosikan belum lama ini. Menariknya, harga menu baru tersebut terbilang cukup terjangkau. Hanya dengan Rp 50 ribu, sudah bisa menikmati menu baru ini bersama sop iga. Iga Bakar ini diracik dengan resep yang khas, sehingga menjamin rasanya pun berbeda dengan lainnya. Menu Iga Bakar dengan bumbu rempah ini cocok dinikmati dalam suasana apapun. (*)